Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Fotografía > Fotografía digital


 
  
Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 05/02/04, 20:28:26
Avatar de brunolas
brunolas Hombre brunolas no está en línea
A Tu Bola @|;-)
 
Fecha de Ingreso: ene 2004
Localización: A Coruña
Edad: 36
Mensajes: 12,149

Estado de ánimo
Pensando

Enviar mensaje a través de a brunolas Enviar mensaje a través de MSN a brunolas Envía un mensaje vía Skype™ a brunolas
Predeterminado Para que sirve el iso en las camaras digitales?

Estoy mosqueadisimo, porque no deja de joderme las fotos la puñetera iso. Haciendo pruebas en casa la subo a 800 y luego se me olvida ponerla en auto, y me jode todo, porque me doy cuenta al llegar a casa.
Bueno a ver si alguien me dice alguna buena razon para que no piense que es algo inutil en las camaras digitales.

Se que en la fotografia tradicional es la sensibilidad de la pelicula a la luz, pero aqui, aunque emule lo mismo, lo hace muy mal.

__________________
Cámara: Dynax 5D
Objetivos: Sigma 100-300 F4.6/6.7; Minolta 18-70 F3.5/5.6
Galeria: Galería De Bruno Ríos
Responder Con Cita top
  #2  
Viejo 05/02/04, 21:06:57
Avatar de luistor
luistor luistor no está en línea
Toda una leyenda en el Club
 
Fecha de Ingreso: oct 2003
Localización: Menorca
Edad: 72
Mensajes: 26,233
Predeterminado

brunolas,
Cita:
la subo a 800 y luego se me olvida ponerla en auto, y me jode todo
Me ha pasado mas de una vez y la verdad es que fastidia un monton.

Debido a la cantidad de "rudio" que se produce con ISO alto, yo lo tengo puesto a ISO 100 aunque me alargue a veces un poco el tiempo de exposicion.

Utilizo ISO alto, solo para fotos nocturnas.

Saludos
__________________
K.Minolta Dynax 7D
Objetivos: 50 - 17/35 - 18/200 - 28/100 - 100/300+macro - 180 macro
Photoshop CS
Nikon Coolpix 8700
LUMIX DMC-LX1
Olympus SP-550
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 05/02/04, 21:10:49
Avatar de Xic
Xic Xic no está en línea
Usuarios que aún no ha posteado en el Club
 
Fecha de Ingreso: oct 2003
Mensajes: 2,482
Predeterminado

Rudio? Q es eso? La de cosas q tengo aprender...
__________________
Uno sólo conserva lo que no amarra...
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 05/02/04, 21:13:44
Avatar de BT69
BT69 Hombre BT69 no está en línea
Maestro/a en el Club
 
Fecha de Ingreso: nov 2003
Localización: Errenteria
Edad: 34
Mensajes: 2,876
Predeterminado

Xic," Es como una especie de granulado que sale en las fotos" definicion by R.A.T.F.
(Real Academia de Torpes de la Fotografia)
__________________
....:::: Ver mis fotos en mi galería personal ::::....


Digital ->
Panasonic FZ-18

Réflex -> Minolta 7000 AF
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 05/02/04, 21:15:25
Avatar de Xic
Xic Xic no está en línea
Usuarios que aún no ha posteado en el Club
 
Fecha de Ingreso: oct 2003
Mensajes: 2,482
Predeterminado

Gracias, "bete" ;). Ya podían simplificarlas más, no? Todo son problemas...
__________________
Uno sólo conserva lo que no amarra...
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 05/02/04, 21:29:19
Avatar de setu
setu Hombre setu no está en línea
mirando, intento ver
 
Fecha de Ingreso: dic 2003
Localización: italia
Edad: 54
Mensajes: 11,845
Enviar mensaje a través de MSN a setu
Predeterminado

El ISO en las cámaras difitales es un AMPLIFICADOR.

Prácticamente el CCD proporciona una señal eléctrica PROPIA que corresponde al ISO más bajo que la cámara da (para algunas es 50, para otras 100 o 200).

Subiendo el ISO lo que hacemos es activar un amplificador de señal, como más lo subimos más distorsiona (como sucede con el amplificador de la cadena de HI-FI).
La distorsión se manifiesta como RUIDO.

Más caras son las cámaras menos se nota el ruido porque además de un circuito Amplificador hay otro (u otros) que Limpian la señal.

Hablo de "circuito" porque algunas tienen un chip para eso mientras que otras (la mayoría) efectúan el procesamiento de la señal por software.
__________________
Llevo decenios sacando fotos, desde hace unos años hago fotos, quizás la semana que viene me vuelvo fotógrafo...

Mi equipo:
unas lentes dentro de un tubo pegado a una caja con dentro un sensor o un carrete
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 07/02/04, 02:29:57
Avatar de cable_00es
cable_00es Hombre cable_00es no está en línea
No mires, solo observa
 
Fecha de Ingreso: oct 2003
Localización: Navarra
Edad: 35
Mensajes: 25,822
Predeterminado

setu, Maestro, la verdad es que sabes un monton, te felicito enormemente por estas lecciones que nos das de vez en cuando. Ojala tuviera aqui , a mi lado real gente como alguno de vosotros para aprovecharme de sus saberes , seria bonito :-(
__________________


David, [Navarra]
Sony A700 -
Carl Zeiss 16-80 3.5-4.5 // Minolta AF 50 F1.7 // Minolta 135 2.8 // Tamrom 11-18 4.5-5.6
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 07/02/04, 06:23:46
Avatar de brunolas
brunolas Hombre brunolas no está en línea
A Tu Bola @|;-)
 
Fecha de Ingreso: ene 2004
Localización: A Coruña
Edad: 36
Mensajes: 12,149

Estado de ánimo
Pensando

Enviar mensaje a través de a brunolas Enviar mensaje a través de MSN a brunolas Envía un mensaje vía Skype™ a brunolas
Predeterminado

De todas formas, aunque este bien explicado, eso era lo lógico pero .... en definitiva no sirve para nada, porque un amplificador sin calidad, es como 5 altavoces para un equipo que suena en mono.
Sinceramente esto no me convence, creo que lo deberian suprimir, hasta que consigan algo realmente eficiente.
__________________
Cámara: Dynax 5D
Objetivos: Sigma 100-300 F4.6/6.7; Minolta 18-70 F3.5/5.6
Galeria: Galería De Bruno Ríos
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 07/02/04, 08:53:44
Avatar de setu
setu Hombre setu no está en línea
mirando, intento ver
 
Fecha de Ingreso: dic 2003
Localización: italia
Edad: 54
Mensajes: 11,845
Enviar mensaje a través de MSN a setu
Predeterminado

perfectamente de acuerdo contigo


pero es otra forme de animar al personal y de alguna manera te permite sacar fotos en condiciones "difíciles"
__________________
Llevo decenios sacando fotos, desde hace unos años hago fotos, quizás la semana que viene me vuelvo fotógrafo...

Mi equipo:
unas lentes dentro de un tubo pegado a una caja con dentro un sensor o un carrete
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 07/02/04, 12:48:31
Avatar de alejander
alejander alejander no está en línea
Usuarios que aún no ha posteado en el Club
 
Fecha de Ingreso: oct 2003
Localización: Madrid
Mensajes: 535
Predeterminado

Bueno, hay cámaras y cámaras, y creo que siempre será mejor tener la posibilidad de aumentar la sensibilidad, que no tenerla.

En mi cámara, con ISO 400 el ruido es notable, pero incluso en según qué ocasiones si no quieres sacar una copia en un tamaño grande, se puede aceptar. En cualquier caso, en ISO 200 e inferiores las fotos salen bastante bien. Y en una F717... pues tienen que salir de puta madre hasta en ISO 400.

Y la diferencia entre disparar a ISO 100 e ISO 400, también se nota. Si por ejemplo con ISO 400 la velocidad que elige la cámara es de 1/40, que ya empieza a estar en los límites para que la foto te salga algo movida (suponiendo que estamos con el angular), con ISO 100 deberías disparar a 1/10, velocidad muy jodida a menos que tengas trípode o un buen punto de apoyo.

Y esto hablando de compactas, porque en una 300D las fotos a ISO 800 incluso no tienen demasiado ruido, y por debajo es inapreciable.

No obstante, en lo que no estoy de acuerdo es en comparar el grano de las películas, que en ocasiones queda hasta bien, con el ruido de las cámaras digitales...


Saludos.
__________________
Minolta Dimage Z1 --- 38-380mm | f2,8-3,5 | 3,2 MP
HP Photosmart 315 --- 38mm | f2,8 | 2,1 MP
Asahi Pentax ES --- 55mm | f1,8 | SLR 35mm
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 07/02/04, 13:37:43
Avatar de brunolas
brunolas Hombre brunolas no está en línea
A Tu Bola @|;-)
 
Fecha de Ingreso: ene 2004
Localización: A Coruña
Edad: 36
Mensajes: 12,149

Estado de ánimo
Pensando

Enviar mensaje a través de a brunolas Enviar mensaje a través de MSN a brunolas Envía un mensaje vía Skype™ a brunolas
Predeterminado

Bueno, esta explicacion me convencio mas. Esta bien si eso que dices es cierto, pero siempre que no tengas tripode, si lo tienes, iso a tomar por culo
Ahora lo pongo siempre en iso 100 en vez de automatico, creeis que es mejor asi?
__________________
Cámara: Dynax 5D
Objetivos: Sigma 100-300 F4.6/6.7; Minolta 18-70 F3.5/5.6
Galeria: Galería De Bruno Ríos
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 07/02/04, 16:10:47
Avatar de Solhrar
Solhrar Solhrar no está en línea
Usuarios que aún no ha posteado en el Club
 
Fecha de Ingreso: dic 2003
Localización: Mérida (Extremadura)
Mensajes: 961
Predeterminado

brunolas, bueno eso depende.
Yo te cuento mi experiencia que es poca, mi kodak a partir de iso 200 ya te genera bastante ruido y nunca procuro pasar de ahi de 200, subiendo el iso lo que ganas es en velocidad de obturación y yo a partir de 1/10 las fotos a mano alzada ya me salen aceptables (desde mi punto de vista), siempre que puedo intento tener lo más bajo posible, que en mi cámara es iso 80, y bajar la velocidad de obturación y, pero bajo ningún concepto paso el iso 200, que la foto me sale oscura, photoshop que te crió, siempre dentro de un límite, con las fotos con trípode ni me lo pienso, la velocidad de obturación la bajo hasta donde la tenga que bajar, pero el iso a 80.
Es que el ruido es algo que no soporto en las fotos
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 08/02/04, 00:05:13
Avatar de cable_00es
cable_00es Hombre cable_00es no está en línea
No mires, solo observa
 
Fecha de Ingreso: oct 2003
Localización: Navarra
Edad: 35
Mensajes: 25,822
Predeterminado

Por quitar cosas tambien podiamos pedir que quitasen el zoom digital pero vmos que al ojo vende mucho y engaña a otros muchos
__________________


David, [Navarra]
Sony A700 -
Carl Zeiss 16-80 3.5-4.5 // Minolta AF 50 F1.7 // Minolta 135 2.8 // Tamrom 11-18 4.5-5.6
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 08/02/04, 19:40:50
Avatar de BT69
BT69 Hombre BT69 no está en línea
Maestro/a en el Club
 
Fecha de Ingreso: nov 2003
Localización: Errenteria
Edad: 34
Mensajes: 2,876
Predeterminado

cable_00es, es q la gente que no tiene ni idea escucha q si la tele digital, q si el sonido digital..... y claro oye lo del zoom digital y dicen, joe... tiene q ser la ostia el zoom ese Una manera de "engatusar" a la gente q no tiene pajolera
__________________
....:::: Ver mis fotos en mi galería personal ::::....


Digital ->
Panasonic FZ-18

Réflex -> Minolta 7000 AF
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 22:58:44.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.