Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Fotografía > Software fotográfico

Tus alertas

Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 04/04/07, 10:26:08
Avatar de Tole
Tole Hombre Tole no está en línea
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Mensajes: 773
Thread Starter
Predeterminado revelador RAW

chisc@s tengo problemillas con lso raw, mi camara (sp 550uz) es muy nueva, y ni el dng ni el camera raw la soportan..
q otros reveladores hay? el q viene con la camara no me gusta.. no os se decir porque... pero no me gusta.... cuales usais vosotros?
__________________
-<Canon powershot a520(ahora de mi hermano)>-
-<EX-Olympus SP-550UZ>-
(EX)Olympus E-510 + ZD 14-42mm f3.5-5.6 + ZD 40-150mm f4.0-5.6
Fuji f50fd
Olympus E-3 + ZD 14-54 f2.8-3.5 + ZD 70-300 f4.0-5.6 + ZD 35MM MACRO f3.5 + Metz 48 AF-1O
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 04/04/07, 10:31:13
Avatar de Landaree
Landaree Hombre Landaree no está en línea
Co-administrador técnico del Club
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Localización: Valencia
Mensajes: 5,043
Predeterminado

Yo suelo usar Bibble Pro, aunque últimamente me está gustando mucho Adobe Lightroom; también puedo recomendar SilkyPix Developer Studio 3 y, para el caso, Adobe Camera Raw. Hay otros, desde luego, por ejemplo está el conocido Capture One PRO, pero francamente dudo que éste vaya a dar soporte a la Olympus SP-550, ni en breve ni más a la larga.

De todos modos, es cuestión de esperar; Adobe Camera Raw probablemente no vaya a tardar en sacar soporte para esta cámara, y quizá Bibble tampoco. Mientras tanto, puedes seguir tirando RAW y procesándolos con el software que venía con tu cámara, y que aunque no sea muy bueno, mejor es que nada; piensa que, si haces las fotos en JPEG, después ya no podrás disponer para esas fotos de la ventaja del RAW.
__________________
“HeN hUn LuGaR d La MaNxA dEl KuAlO nOmVrE nO kIeRo HaKoRdArMe No A mUxO tIeMpO kE bIbIa HuN iDaLgO d lOs d LaNsA hEn HaStIyErO hAdArGa HaNtIwA rOzYn FlAkO i GaRgO kOrReDoR...”
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 04/04/07, 10:32:35
Avatar de Tole
Tole Hombre Tole no está en línea
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Mensajes: 773
Thread Starter
Predeterminado

ya.. eso habia pensado. q si el camera raw no est actualizado.. el resto tampoco...
q remedio.... trasteare con el asi aprendo a revelar raws

gracias landaree
__________________
-<Canon powershot a520(ahora de mi hermano)>-
-<EX-Olympus SP-550UZ>-
(EX)Olympus E-510 + ZD 14-42mm f3.5-5.6 + ZD 40-150mm f4.0-5.6
Fuji f50fd
Olympus E-3 + ZD 14-54 f2.8-3.5 + ZD 70-300 f4.0-5.6 + ZD 35MM MACRO f3.5 + Metz 48 AF-1O
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 04/04/07, 10:47:51
Avatar de Landaree
Landaree Hombre Landaree no está en línea
Co-administrador técnico del Club
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Localización: Valencia
Mensajes: 5,043
Predeterminado

Mira, el Camera Raw, que es uno de los reveladores con mayor frecuencia de actualización (unida a un mayor catálogo de cámaras soportadas, ciertamente no son tan elitistas como los de Capture One), se actualiza cada 3 - 4 meses, y teniendo en cuenta que la última versión (la 3.7) salió el 19 de febrero, bien podría ser que la 3.8 saliera por tanto entre mayo y junio. Sin embargo, y como sabrás, Adobe está preparando Photoshop CS3, y con él, Camera Raw 4; ambos creo que salían más o menos este mes, y bien podría ser que los de Adobe se estiren un poco y aprovechen para añadir soporte de la Olympus SP-550 en Camera Raw 4.

En cuanto a Bibble, también se actualizan con frecuencia, pero la cosa es que parece que saldrá en breve el nuevo Bibble 5, y también es posible que éste incluya soporte de dicha cámara.

Así que es cuestión de estar al tanto en las próximas semanas
__________________
“HeN hUn LuGaR d La MaNxA dEl KuAlO nOmVrE nO kIeRo HaKoRdArMe No A mUxO tIeMpO kE bIbIa HuN iDaLgO d lOs d LaNsA hEn HaStIyErO hAdArGa HaNtIwA rOzYn FlAkO i GaRgO kOrReDoR...”
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 04/04/07, 10:49:52
Avatar de Tole
Tole Hombre Tole no está en línea
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Mensajes: 773
Thread Starter
Predeterminado

pues nada tio, q remedio keda mas q esperar.... mmil gracias por tu velocidad en respuesta ;)
__________________
-<Canon powershot a520(ahora de mi hermano)>-
-<EX-Olympus SP-550UZ>-
(EX)Olympus E-510 + ZD 14-42mm f3.5-5.6 + ZD 40-150mm f4.0-5.6
Fuji f50fd
Olympus E-3 + ZD 14-54 f2.8-3.5 + ZD 70-300 f4.0-5.6 + ZD 35MM MACRO f3.5 + Metz 48 AF-1O
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 04/04/07, 10:55:46
Avatar de dann
dann Hombre dann no está en línea
Usuarios que aún no ha posteado en el Club
 
Fecha de Ingreso: jul 2006
Localización: Logroño
Edad: 53
Mensajes: 424
Predeterminado

A ver, chicos/as; en el mundo de las reflex digitales soy nuevo; ¿qué significa en este caso 'revelar'?

¿Pasar de RAW a JPEG, o simplemente es un visor de archivos RAW?



GRAcias.
__________________







Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 04/04/07, 17:14:43
Avatar de Tole
Tole Hombre Tole no está en línea
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Mensajes: 773
Thread Starter
Predeterminado

pues lo mismo q en analogico...
los formatos raw, son "negativos digitales" y como en analogico, pues dando mas luz, menos luz....

mira, para no liarte... retokar la foto, el raw, guarda TODOS losdatos q llegan al sensor de la camara, y no los procesa la camara, x ejemplo, si tu camara tiende a sub-exponer (q la foto salga mas oscura de lo q tu la veias) pues cone l formato raw, es mejor tratarla, ya q tienes mas valores, y como tienes mas datos.. los programas no se inventan pixels ni nada...
simplemente a mi gusto, los tratamientos son mejores, xq si te sale la foto oscura.. pues la aclaras, q si, seo tb se puede hacer con el jpg, pero a mi no me keda igual.... (y eso q no se usar el raw... y con el photoshop toy bastante familiarizado....)

vamos, revelar, pues es como en analogico, de los datos q cojio el sensor, sakar la foto, en los q tu ajustas enfoques.. tonalidades.... b/n


(espero no meter la gamba xq llevo cone sto poco tiempo y espero no estar diciendo las cosas mal...)

ah, esto no solo es de reflex digital... mi camara no es reflex :P es una prosumer (o una bridge como tb las llaman... una "semi" reflex por llamarlo de alguna manera.
__________________
-<Canon powershot a520(ahora de mi hermano)>-
-<EX-Olympus SP-550UZ>-
(EX)Olympus E-510 + ZD 14-42mm f3.5-5.6 + ZD 40-150mm f4.0-5.6
Fuji f50fd
Olympus E-3 + ZD 14-54 f2.8-3.5 + ZD 70-300 f4.0-5.6 + ZD 35MM MACRO f3.5 + Metz 48 AF-1O
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 06/04/07, 18:02:14
Avatar de dann
dann Hombre dann no está en línea
Usuarios que aún no ha posteado en el Club
 
Fecha de Ingreso: jul 2006
Localización: Logroño
Edad: 53
Mensajes: 424
Predeterminado

GRacias. Con el plugin de raw para photoshop, es una pasada cómo puedes alterarla..
__________________







Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 03/07/07, 22:37:52
Avatar de Zr0
Zr0 Hombre Zr0 no está en línea
Usuarios que aún no ha posteado en el Club
 
Fecha de Ingreso: oct 2006
Localización: Almeria
Mensajes: 7
Enviar mensaje a través de MSN a Zr0
Predeterminado

Perdonad mi ignorancia. Como se consigue ese plugin?
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 04/07/07, 16:31:27
Avatar de dogville
dogville Hombre dogville no está en línea
Me gusta este foro
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: Bilbao
Edad: 56
Mensajes: 454
Enviar mensaje a través de MSN a dogville
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Zr0
Perdonad mi ignorancia. Como se consigue ese plugin?
Supongo que te referires al camera raw 4.1 y se consigue aquí.

http://www.adobe.com/support/downloa...jsp?ftpID=3649

__________________
Canon EOS 1V + EF 70-200 f4 L
Canon Powershot S40
Página con fotos espectaculares (no mías):
http://www.photo.net/
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Tags
acr, adobe camera raw, camera raw, raw

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 23:17:54.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.