Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Fotografía > Fotografía digital

Tus alertas

Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 18/09/12, 19:59:45
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado Algun truco para que no me pase esto?:

Hola saludos y gracias por pasart,en esta foto por ejemplo:

http://www.flickr.com/photos/isra85t...n/photostream/

cuando le saco una foto a una persona y quiero que salga bien expuesta,siempre el cielo me queda blanco o azul flojo,vamos que si quiero que el personaje principal salga bien expuesto tengo que sacrificar la exposicion del resto de la foto,consiguiendo un personaje bien iluminado pero un resto de foto casi siempre demasiado claro,como pasa en esta foto que el cielo se ve blanco y estaba azul ese dia.

que trucos utilizais vosotros?

saludos.
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 18/09/12, 20:07:15
Avatar de Juliohola
Juliohola Hombre Juliohola no está en línea
Muchas preguntas, pocas respuestas
 
Fecha de Ingreso: jul 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 9,059
Enviar mensaje a través de MSN a Juliohola
Predeterminado

Yo si quieres lo resuelvo con el Photoshop

Un abrazo
__________________
Los caminos son estrechos y los medios limitados (Olof Palme).

Blog con los tutoriales
https://fotoenlineablog.wordpress.com
Albúm de fotos
https://www.flickr.com/photos/juliosanzmillan/
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a Juliohola este post:
isra85tf (18/09/12)
  #3  
Viejo 18/09/12, 20:11:37
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Juliohola Ver Mensaje
Yo si quieres lo resuelvo con el Photoshop

Un abrazo
gracias por tu respuesta @Juliohola pero yo me referia a la hora de lanzar la foto,para luego tener que editar lo minimo posible,como lo harias tu?tienes algun trukete para mi,xD saludos amigo y gracias por contestar.

alguno tiene una forma de extingir este fallo lo maximo posible?
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a isra85tf este post:
Juliohola (18/09/12)
  #4  
Viejo 18/09/12, 20:13:15
Avatar de jomabesa
jomabesa Hombre jomabesa no está en línea
Toda una leyenda en el Club
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: abr 2004
Localización: Madrid
Edad: 70
Mensajes: 61,365
Predeterminado

Creo que una forma sencilla, yo la he utilizado en algunas ocasiones, es la de medir la luz en la zona iluminada, bloquear estos valores y luego disparar con el flash de relleno.
__________________
Al comentar solo pretendo:
1.- Servir de ayuda, dentro de lo posible, a los comentados.

PANASONIC FZ1/2-FZ30
OLYMPUS E-510 y E-30 con el Kit del 14-42 y 40-150 +14-54, 70-300, 9-18,50-200, 50 macro F2, FL50R, EX-25 y EC-14
OLYMPUS OME EM-5 Y OLYMPUS OMD OM-1
Objetivos:
12-40 Pro,7-14 pro, 75-300, 40-150, 45 1:8, 12-50, 25 1:2.5, 30 1:2.8 y 7,5 ojo de pez

De bolsillo: SAMSUNG WB600-PANASONIC TZ80
Visita mi galeria:
http://www.flickr.com/photos/jomabesa/
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a jomabesa este post:
isra85tf (18/09/12)
  #5  
Viejo 18/09/12, 20:20:22
Avatar de Josep DH
Josep DH Hombre Josep DH no está en línea
En busca de la naturalidad perdida
 
Fecha de Ingreso: abr 2006
Localización: Roses, Alt Empordà
Edad: 66
Mensajes: 4,813
Predeterminado

Y si pruebas colocandote de forma que tengas el sol a tu espalda, y por supuesto, un dia que no esté nublado, claro ,
ah! y un filtro polarizador tambien ayudaria
__________________
Saludos
NUNCA es mañana, nunca
siempre es hoy, SIEMPRE

Algunas de mis fotos en
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a Josep DH este post:
isra85tf (18/09/12)
  #6  
Viejo 18/09/12, 20:30:44
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por jomabesa Ver Mensaje
Creo que una forma sencilla, yo la he utilizado en algunas ocasiones, es la de medir la luz en la zona iluminada, bloquear estos valores y luego disparar con el flash de relleno.
muchas gracias a los 2 @jomabesa y @Josep DH

Es que algo de eso habia oido,configuras los parametro de la camara para que este bien la exposicion de lo mas brillante y claro y luego con el flash iluminas a la persona que de lo contrario saldria subexpuesto.

jomabesa Pero el tema es que le doy al boton pa bloquear el exposimetro y me dice una cosa rara,que tendre que mirar para deciros que y no me deja lanzar la foto ,creo que tengo mal configurada mi camara y no se donde cambiar eso,ademas he leido que solo se puede usar el bloqueador de exposimetro en av o tv no en manual,que me dices?

Josep gracias por tu respuesta,el filtro polarizador que consigue en estos casos?,perdona que este tan verde.
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 18/09/12, 20:35:51
Avatar de DeSantos
DeSantos Hombre DeSantos no está en línea
Sembrando luces. Recogiendo sombras
 
Fecha de Ingreso: feb 2005
Localización: De Ubeda en Madrid
Mensajes: 12,075

Estado de ánimo
Contento

Enviar mensaje a través de MSN a DeSantos
Predeterminado

Como bien dice José (jomabesa), en estos casos es imprescindible el flash de relleno, de dejo un enlace AQUÍ de un caso muy típico de fondo muy luminoso y gran diferencia entre el motivo y el fondo.
Los exif: DF-55 mm. VO-1/100' ISO-200 Flash de relleno -03
__________________
Comentar a los demás es una muestra de respeto, piénsalo cuando subas tus fotos.
__________________________________________________ ___________________
Lo mejor de tu mejor foto es que estuviste ahí
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a DeSantos este post:
isra85tf (18/09/12)
  #8  
Viejo 18/09/12, 23:36:19
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado

ok,mañana le echare un vistazo,gracias @DeSantos , sabeis si lo que dice @jomabesa sirve sin tener que usar el bloqueador de exposimetro.

es que se como funciona el dichoso bloqueador.

pero podria de este modo?

Apreto disparador hasta mitad para ver la exposicion de la composicion,busco mientras lo tengo presionado el lugar mas luminoso ajusto para dejar el exposimetro perfectamente en el centro y luego encuadro como quiero apreto hasta la mitad para enfocar el objeto a fotografiar saco el flash y termino de disparar, asi no valdria?
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 19/09/12, 00:17:43
Avatar de Justo
Justo Hombre Justo no está en línea
El Re-reencuentro
 
Fecha de Ingreso: jun 2009
Localización: Isla de Tenerife
Edad: 60
Mensajes: 13,097

Estado de ánimo
Relajado

Predeterminado

Tienes que usar un flash de relleno, no tienes otra opción y una vez en el sitio probar por ensayo y error.
Pero sin flash es imposible.
Un saludo
__________________


Mi blog (Para que nadie me lea) - Entrecalderos (Mi blog de Gastronomía) - Mi Canal de YouTube

PROYECTO 1 FOTO, 1 DÍA

El arte no está en la perfección, está en los sentimientos y en las sensaciones que despierta

Y pa afotar, yo y mi Sony A550 vamos sobraos
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a Justo este post:
isra85tf (20/09/12)
  #10  
Viejo 19/09/12, 00:25:28
Avatar de DeSantos
DeSantos Hombre DeSantos no está en línea
Sembrando luces. Recogiendo sombras
 
Fecha de Ingreso: feb 2005
Localización: De Ubeda en Madrid
Mensajes: 12,075

Estado de ánimo
Contento

Enviar mensaje a través de MSN a DeSantos
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por isra85tf Ver Mensaje
ok,mañana le echare un vistazo,gracias @DeSantos , sabeis si lo que dice @jomabesa sirve sin tener que usar el bloqueador de exposimetro.

es que se como funciona el dichoso bloqueador.

pero podria de este modo?

Apreto disparador hasta mitad para ver la exposicion de la composicion,busco mientras lo tengo presionado el lugar mas luminoso ajusto para dejar el exposimetro perfectamente en el centro y luego encuadro como quiero apreto hasta la mitad para enfocar el objeto a fotografiar saco el flash y termino de disparar, asi no valdria?
Sin hacer el bloqueo, es una lotería, todas las reflex actuales tienen un botoncito para bloquear una lectura determinada, si te resulta mas fácil, puedes hacer lo siguiente:

Fija una velocidad en modo "S" que corresponda a la sincronización del flash, por ejemplo 1/100', esto te dará una apertura "F", por ejemplo F-11, pasas al modo "M" manual y pones Velocidad 1/100 apertura F-11 y levantas el flash de la cámara, (si tienes un flash externo mejor), haces la foto y miras en pantalla, y si el motivo presenta sobrexposición, regulas la compensación del flash a -03, -0,7, -1 etc etc. y a la inversa si presenta subexposición.
Que conste que esto es una solución para salir del paso, ya que se obtienen mejores resultados utilizando reflectores, flashes con control remoto, paraguas y algunas cosas mas, pero no creo que sea el caso para la gran mayoría de nosotros.
__________________
Comentar a los demás es una muestra de respeto, piénsalo cuando subas tus fotos.
__________________________________________________ ___________________
Lo mejor de tu mejor foto es que estuviste ahí
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a DeSantos este post:
isra85tf (20/09/12)
  #11  
Viejo 19/09/12, 09:35:41
Avatar de jomabesa
jomabesa Hombre jomabesa no está en línea
Toda una leyenda en el Club
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: abr 2004
Localización: Madrid
Edad: 70
Mensajes: 61,365
Predeterminado

Como te ha comentado Ignacio (DeSantos), todas las camaras reflex suelen tener el boton para bloquear exposicion, lo que ocurre es que en muchas ocasiones son botones configurables y que pueden utilizarse para varias funciones, por lo que, dependiendo de tus gustos, tienes que configurar tu la camara para utilizarlo de una u otro manera.
Si quieres, puedes ver en automatico que valores te da al medir en la zona de luz y luego pasar a manual, poner estos valores y con ellos puestos utilizar el flash.
__________________
Al comentar solo pretendo:
1.- Servir de ayuda, dentro de lo posible, a los comentados.

PANASONIC FZ1/2-FZ30
OLYMPUS E-510 y E-30 con el Kit del 14-42 y 40-150 +14-54, 70-300, 9-18,50-200, 50 macro F2, FL50R, EX-25 y EC-14
OLYMPUS OME EM-5 Y OLYMPUS OMD OM-1
Objetivos:
12-40 Pro,7-14 pro, 75-300, 40-150, 45 1:8, 12-50, 25 1:2.5, 30 1:2.8 y 7,5 ojo de pez

De bolsillo: SAMSUNG WB600-PANASONIC TZ80
Visita mi galeria:
http://www.flickr.com/photos/jomabesa/
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a jomabesa este post:
isra85tf (20/09/12)
  #12  
Viejo 20/09/12, 19:31:14
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado

Gracias @Justo entonces ya lo tengo claro,si quiero que me salga lo mas equilibrado posible uso el flash, @DeSantos y @jomabesa gracias por los consejos,pero como ustedes dicen eso solo sirve para salir del paso,asi que lo que hare es,dentro de un rato miro la configuracion de ese dichoso boton y os digo que tengo puesto para ver si ustedes sabeis que deberia de poner en la opcion,gracias a todos por participar en este tema.
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 20/09/12, 22:38:12
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por isra85tf Ver Mensaje
Gracias @Justo entonces ya lo tengo claro,si quiero que me salga lo mas equilibrado posible uso el flash, @DeSantos y @jomabesa gracias por los consejos,pero como ustedes dicen eso solo sirve para salir del paso,asi que lo que hare es,dentro de un rato miro la configuracion de ese dichoso boton y os digo que tengo puesto para ver si ustedes sabeis que deberia de poner en la opcion,gracias a todos por participar en este tema.
ok ya he puesto el boton bien creo,mañana voy a un pueblo fantasma que hay por aqui a sacar fotos pa un concurso ya os enseñare como quedaron vuestros consejos.-saludos!!!
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 21/09/12, 00:14:19
Avatar de brunolas
brunolas Hombre brunolas no está en línea
Toda una leyenda en el Club
 
Fecha de Ingreso: ene 2004
Localización: A Coruña
Edad: 43
Mensajes: 12,198

Estado de ánimo
Pensando

Predeterminado

También puedes informarte sobre como hacer hdr desde un RAW.
Sirve para ampliar el rango dinámico

Un saludo
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a brunolas este post:
isra85tf (21/09/12)
  #15  
Viejo 21/09/12, 19:41:44
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado

gracias @brunolas pero no se porque pongo raw pongo lo de sacar 3 fotos a la vez y cuando las repaso solo hay uno,algo hago mal pero no se el que.a ver si averiguo porquelo estuve intentando esta mañana pa hacer lo que tu dices de imagen HDR y naa solo una foto y eso que me marcaba en la camara la rayita en el medio y dos rayitas mas a los lados.
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 21/09/12, 19:52:00
Avatar de Juliohola
Juliohola Hombre Juliohola no está en línea
Muchas preguntas, pocas respuestas
 
Fecha de Ingreso: jul 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 9,059
Enviar mensaje a través de MSN a Juliohola
Predeterminado

Un abrazo
__________________
Los caminos son estrechos y los medios limitados (Olof Palme).

Blog con los tutoriales
https://fotoenlineablog.wordpress.com
Albúm de fotos
https://www.flickr.com/photos/juliosanzmillan/

Úlima edición por Juliohola fecha: 21/09/12 a las 20:52:51
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a Juliohola este post:
isra85tf (22/09/12)
  #17  
Viejo 22/09/12, 11:42:12
Avatar de Vilafames
Vilafames Hombre Vilafames no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de Ingreso: sep 2006
Localización: Cerca de Benicassim (Castellón)
Edad: 75
Mensajes: 1,464
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por isra85tf Ver Mensaje
gracias @brunolas pero no se porque pongo raw pongo lo de sacar 3 fotos a la vez y cuando las repaso solo hay uno,algo hago mal pero no se el que.a ver si averiguo porquelo estuve intentando esta mañana pa hacer lo que tu dices de imagen HDR y naa solo una foto y eso que me marcaba en la camara la rayita en el medio y dos rayitas mas a los lados.
Si disparas una sola vez, te saldrá una foto.
Tienes que disparar tres veces y te saldrá una foto subexpuesta, otra sobreexpuesta y otra nornal (no sé si por este orden). Creo que se hace así.
Si no he aconsejado bien, ruego a algún compañero me lo diga y borro este mensaje.
Saludos.
__________________
-Canon EOS 500D -Canon 18-55, 55-250, EF 50 mm. 1:1.8 II
Metz 58 AF1 (para Canon).
Metz 58 AF1 (para Olympus).
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a Vilafames este post:
isra85tf (22/09/12)
  #18  
Viejo 22/09/12, 12:48:08
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Vilafames Ver Mensaje
Si disparas una sola vez, te saldrá una foto.
Tienes que disparar tres veces y te saldrá una foto subexpuesta, otra sobreexpuesta y otra nornal (no sé si por este orden). Creo que se hace así.
Si no he aconsejado bien, ruego a algún compañero me lo diga y borro este mensaje.
Saludos.
encerio que es asi?pero que rollo no?porque como muevas un poco la camara ya no saldran iaguales pero con distinta exposicion,no se no me sauena que sea asi pero quizas tengas razon probare,aun asi si es asi es malisimo el sistema.

gracias @Vilafames
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 22/09/12, 13:26:23
Avatar de Vilafames
Vilafames Hombre Vilafames no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de Ingreso: sep 2006
Localización: Cerca de Benicassim (Castellón)
Edad: 75
Mensajes: 1,464
Predeterminado

La fotografias con este método, deben ser hechas con trípode.
Fotografiar personas por este método, si no está inmóvil, resulta un fracaso.
Espero que algún experto entre en este post, y nos aclare nuestras dudas. Pero yo tengo entendido que es como te digo.
Saludos.
__________________
-Canon EOS 500D -Canon 18-55, 55-250, EF 50 mm. 1:1.8 II
Metz 58 AF1 (para Canon).
Metz 58 AF1 (para Olympus).
Responder Con Cita top
Los siguientes usuarios agradecen a Vilafames este post:
isra85tf (22/09/12)
  #20  
Viejo 22/09/12, 13:33:34
Avatar de isra85tf
isra85tf Hombre isra85tf no está en línea
Tinerfeño
 
Fecha de Ingreso: ago 2012
Localización: Tenerife
Edad: 36
Mensajes: 208
Thread Starter

Estado de ánimo
Contento

Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Vilafames Ver Mensaje
La fotografias con este método, deben ser hechas con trípode.
Fotografiar personas por este método, si no está inmóvil, resulta un fracaso.
Espero que algún experto entre en este post, y nos aclare nuestras dudas. Pero yo tengo entendido que es como te digo.
Saludos.

ok gracias creo que tienes razon,claro, ese tipo de fotos es con tripode.


aqui teneis un amanecer editado con lightroom:



el raw de esta imagen presentaba toos los edificios muy oscuros y gracias a lightroom pude mejorarlo algo.
__________________
“ Tus primeras 10.000 fotos serán tus peores fotos”– Henri Cartier-Bresson
"Yo voy por las 1000 primeras,xD"

Canon 1100d - Objetivo Ef-s 18-55mm

http://www.flickr.com/photos/isra85tf/
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +1. La hora en este momento es 08:39:30.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.