Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Equipo fotográfico > Cámaras digitales > Panasonic

Tus alertas

Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 02/07/10, 11:06:33
Avatar de davifin
davifin davifin no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: jul 2010
Mensajes: 7
Thread Starter
Question Duda f2.8

Buenas......
Tengo una duda, a ver si me pudierais ayudar.
Mi camara es la lumix fz18 y estoy muy contento con ella. Pero le veo una limitacion y es a la hora de hacer enfoques selectivos. Cuanto mas abierto esta el diafragma menos profundidad de campo, y como estas camaras solo llegan a 2.8 pues tienes que poner a mucha distancia el objeto que quieres enfocar del fondo para que este quede borroso. ¿Sabeis si hay algun tipo de filtro que se le pueda acoplar a la camara para que se pueda conseguir este efecto, como si el diafragma estuviera en un f menor?
No se si me he explicado, porfa ayudadme....
He visto que hay unos filtros que se llaman filtros luminososos, pero no se si son para esto que yo digo y en caso de que si sean, no se si solo se les puede acoplar a las reflex o a mi camara tb.
Gracias de antemano
Responder Con Cita top
  #2  
Viejo 02/07/10, 12:14:07
Avatar de davifin
davifin davifin no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: jul 2010
Mensajes: 7
Thread Starter
Predeterminado

Porfa ayudadme......
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 02/07/10, 12:26:18
Avatar de Pepe
Pepe Hombre Pepe no está en línea
Banned
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Localización: Gijón
Edad: 53
Mensajes: 11,246
Predeterminado

Bueno, no sólo interviene la apertura, también tienes que tener en cuenta la focal que utilizas; cuanto mayor sea, más fácil tendrás el jugar con la pdc.

Con el canon 50mm f/1.8, por ejemplo, a f/2.8 sólo queda un foco una parte muy pequeña del encuadre. No conozco la cámara, pero me extraña mucho lo que dices.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 02/07/10, 12:55:16
Avatar de Al_Ballut
Al_Ballut Hombre Al_Ballut no está en línea
Vuelvo a la luz...
 
Fecha de Ingreso: oct 2004
Localización: Córdoba, ESP
Edad: 58
Mensajes: 41,370
Enviar mensaje a través de MSN a Al_Ballut Envía un mensaje vía Skype™ a Al_Ballut
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por davifin Ver Mensaje
y como estas camaras solo llegan a 2.8 pues tienes que poner a mucha distancia el objeto que quieres enfocar del fondo para que este quede borroso. ¿
¿Estás seguro de esto? Porque a mi me pasa lo contrario... a f2.8 la PDC es escasa. Hombre, interviene también, como te dice Pepe, la focal, pero por muy larga que sea ésta, no creo que tengas una PDC tan amplia como para tener que retirar un objeto del fondo para que el fondo salga desenfocado.
__________________

EOS 7D - EOS 5D Mark III............
.... Avatar by xiloc.
https://500px.com/gerardovalero
Instagram: @gvp61
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 02/07/10, 12:59:31
Avatar de .pablo.
.pablo. Hombre .pablo. no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: pontevedra
Mensajes: 236
Predeterminado

__________________
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 02/07/10, 13:15:59
Avatar de davifin
davifin davifin no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: jul 2010
Mensajes: 7
Thread Starter
Predeterminado

Muchas gracias, eso es justamente lo que queria saber.... osea que me tendria que alejar unos 5 metros del sujeto a fotografiar, es mucho no? yo es que me alejaba pero no tanto.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 03/07/10, 12:56:57
Avatar de .pablo.
.pablo. Hombre .pablo. no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: pontevedra
Mensajes: 236
Predeterminado

... vamos a ver. cuanto más cerca esté el
objeto de la cámara menor profundidad de
campo tendrás, al margen de las otras variables
como tamaño de sensor, logitud focal o apertura
de diafragama.
lo que pasa es que para hacer un retrato con el
zoom a tope no puedes poner la persona a 50 cm.
así que puse 5m aproximadamente como distancia
a la que podemos hacerle una toma más o menos
decente. lo puedes poner a 3m, pero te quedará
un retrato muy cerrado y le cortarás partes de la
cabeza.
no sé si me he explicado.
__________________
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 06/07/10, 10:56:51
Avatar de davifin
davifin davifin no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: jul 2010
Mensajes: 7
Thread Starter
Predeterminado

Si, si, muchas gracias Pablo, si con lo que me dijiste anteriormente ya lo entendi. Me gusta porque lo explicas de una manera sencilla que se entiende facilmente.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 07/07/10, 09:34:23
Avatar de Frandebil
Frandebil Hombre Frandebil no está en línea
Disfrutando del aprendizaje
 
Fecha de Ingreso: abr 2009
Localización: Bilbao
Edad: 46
Mensajes: 1,069
Predeterminado

Bueno, tampoco se puede comparar la profundidad de campo de una reflex con la de una compacta, ya que estas últimas tienen muy poca aún a f2.0
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 07/07/10, 18:47:50
Avatar de .pablo.
.pablo. Hombre .pablo. no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: pontevedra
Mensajes: 236
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Frandebil Ver Mensaje
Bueno, tampoco se puede comparar la profundidad de campo de una reflex con la de una compacta, ya que estas últimas tienen muy poca aún a f2.0
... 1. pocas compactas puede haber con f:2
2. es al revés, tienen mucha más profundidad
de campo las compactas debido al tamaño del sensor.
3. no se está debatiendo nada de eso.
__________________
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 08/07/10, 12:04:53
Avatar de Frandebil
Frandebil Hombre Frandebil no está en línea
Disfrutando del aprendizaje
 
Fecha de Ingreso: abr 2009
Localización: Bilbao
Edad: 46
Mensajes: 1,069
Predeterminado

La LX3 tiene f2.0, pero tienes razón, pocas hay
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 08/07/10, 18:54:42
Avatar de .pablo.
.pablo. Hombre .pablo. no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Localización: pontevedra
Mensajes: 236
Predeterminado

... ufff, la lx3 ya son palabras mayores,
en cuanto a sensor, apertura y
profundidad de campo se asemeja más
a una reflex que a una compacta o
una bridge. si es la tuya, enhorabuena
__________________
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 09/07/10, 09:10:26
Avatar de Frandebil
Frandebil Hombre Frandebil no está en línea
Disfrutando del aprendizaje
 
Fecha de Ingreso: abr 2009
Localización: Bilbao
Edad: 46
Mensajes: 1,069
Predeterminado

Aún así, la LX3 a un f2.0 tiene mucha más profundidad de campo que, por ejemplo, la reflex Olympus E520 a la misma apertura y equivalencia de focal. A eso me refería, que supongo que dependerá también de la focal real del objetivo (un 12mm en la LX3 equivaldrá a un 30mm en la Oly).

Úlima edición por Frandebil fecha: 09/07/10 a las 09:13:09
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Tags
enfoque selectivo, fz18, profundidad de campo

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +1. La hora en este momento es 10:01:09.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.