Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Equipo fotográfico > Equipo fotográfico > Otro equipo

Tus alertas

Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 22/11/18, 21:33:16
Avatar de sampler
sampler sampler está en línea ahora
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 811
Thread Starter
Predeterminado ¿Ultilizáis el smartphome como monitor complementario?

Básicamente eso.
He visto unos videos de como algunas personas utilizan su smartphone como monitor externo,para controlar la cámara desde el móvil,etc...
El tema es que me surge una duda.
Por ejemplo:
Si utilizo el móvil ya no puedo utilizar el live view,así que si estoy haciendo una fotografía de larga exposición con filtros de densidad neutra puestos ya,los parametros de tiempo de exposición,el foco en su sitio,etc...si quisisera volver a recomponer la imagen y cambiar el foco de sitio,seria necesario volver a quitar los filtros para poder reenfocar o al enfocar desde el móvil es este quien capta la luz y no hay necesidad de quitar el/los filtros puestos?No sé si me explico.

Os pongo un ejemplo para que le echéis un vistazo.

https://youtu.be/166HQI0H7IA

¿Y vosotros,lo utilizáis?
__________________
Mi galeria:http://www.flickr.com/photos/agnesyjose/

">

Equipo

Canon EOS 77D
Tokina 11-16
Sigma 17-50
Manfrotto Befree
...y algún cachivache más...

Intentando aprender algo.

Úlima edición por sampler fecha: 22/11/18 a las 21:34:39
Responder Con Cita top
  #2  
Viejo 22/11/18, 21:44:15
Avatar de calagurris
calagurris calagurris está en línea ahora
Toda una leyenda en el Club
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: ene 2011
Mensajes: 28,376
Predeterminado

Siento no poder ayudarte.
Estoy tan chapado a la antigua que no sabría utilizar el móvil para controlar la cámara.
A ver si alguien puede ayudarte.
Saludos.
__________________
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 22/11/18, 21:54:53
Avatar de sampler
sampler sampler está en línea ahora
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 811
Thread Starter
Predeterminado

El caso es que para mi por ejemplo me seria de gran ayuda por ejemplo para poner un histograma virtual antes del disparo,así sabría de antemano si hay zonas quemadas u oscuras.En mi NIkon d5100 no existe esa opción,en algunas Canon tengo entendido que sí.
__________________
Mi galeria:http://www.flickr.com/photos/agnesyjose/

">

Equipo

Canon EOS 77D
Tokina 11-16
Sigma 17-50
Manfrotto Befree
...y algún cachivache más...

Intentando aprender algo.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 23/11/18, 16:53:22
Avatar de jomabesa
jomabesa Hombre jomabesa no está en línea
Toda una leyenda en el Club
Compra y venta: (1)
 
Fecha de Ingreso: abr 2004
Localización: Madrid
Edad: 68
Mensajes: 59,926
Predeterminado

Yo se que la opcion existe en las sin espejo, pero en reflex no lo se y en cuanto al uso del movil no te puedo ayudar.
Supongo que ya lo habras intentado, pero a lo mejor por Internet encuentras algo.
__________________
Al comentar solo pretendo:
1.- Servir de ayuda, dentro de lo posible, a los comentados.

PANASONIC FZ1/2-FZ30
OLYMPUS E-510 y E-30 con el Kit del 14-42 y 40-150 +14-54, 70-300, 9-18,50-200, 50 macro F2, FL50R, EX-25 y EC-14
OLYMPUS OME EM-5 Y OLYMPUS OMD OM-1
Objetivos:
12-40 Pro,7-14 pro, 75-300, 40-150, 45 1:8, 12-50, 25 1:2.5, 30 1:2.8 y 7,5 ojo de pez

De bolsillo: SAMSUNG WB600-PANASONIC TZ80
Visita mi galeria:
http://www.flickr.com/photos/jomabesa/
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 23/11/18, 17:23:40
Avatar de sampler
sampler sampler está en línea ahora
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 811
Thread Starter
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por jomabesa Ver Mensaje
Yo se que la opcion existe en las sin espejo, pero en reflex no lo se y en cuanto al uso del movil no te puedo ayudar.
Supongo que ya lo habras intentado, pero a lo mejor por Internet encuentras algo.
Que va, todavía no lo he probado,de ahí mi pregunta.
Voy a seguir indagando a ver si saco algo,a las malas compro un cable OTG y lo pruebo yo mismo,que no cuesta tanto.

La verdad es que sería un extra en cuanto a funcionalidad por poco dinero

Saludos
__________________
Mi galeria:http://www.flickr.com/photos/agnesyjose/

">

Equipo

Canon EOS 77D
Tokina 11-16
Sigma 17-50
Manfrotto Befree
...y algún cachivache más...

Intentando aprender algo.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 29/11/18, 21:34:52
Avatar de sampler
sampler sampler está en línea ahora
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: mar 2011
Mensajes: 811
Thread Starter
Predeterminado

Me respondo a mí mismo por si le sirve a alguien.
Quien capta la luz es la cámara,así que habría que volver a quitar el/los filtros para reenfocar.
No obstante tras comprar el adaptador para mí móvil he de decir por si a alguien le interesa que por ejemplo con la aplicación dslrdashboard puedes programar varios disparos para focus stacking,una funcionalidad de cámaras de alta gama(por lo menos en Nikon creo que lo llevan modelos d850 y superiores) y también poner un histograma virtual en modo Live View,inexistente en Nikon ( creo)
__________________
Mi galeria:http://www.flickr.com/photos/agnesyjose/

">

Equipo

Canon EOS 77D
Tokina 11-16
Sigma 17-50
Manfrotto Befree
...y algún cachivache más...

Intentando aprender algo.
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 03:16:49.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.