Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Equipo fotográfico > Cámaras digitales > Panasonic

Tus alertas

Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1081  
Viejo 28/11/08, 17:44:51
Avatar de jorggt
jorggt Hombre jorggt no está en línea
Maestro/a en el Club
 
Fecha de Ingreso: oct 2008
Localización: Sur, de America del Sur
Edad: 71
Mensajes: 2,677

Estado de ánimo
Feliz

Envía un mensaje vía Skype™ a jorggt
Predeterminado Mis primeras Fotos...

Bueno amigos, voy a subir mis primeras fotos para que opinen, me corrijan las critiquen y ayuden a mejorarme, antes voy a recordarles que recién me inicio en esto y como explique en unos post anteriores no le encontraba la vuelta a mi FZ18, y por lo tanto empecé a hacer algunas usando los modos” IA” y ” P”, aclaro que tengo mi cámara en ISO MAX 400, y graduada en contraste +2 Nitidez +1, saturación +2, Sat ruido. 0, en la primera en el modo “IA” la hago sin la opción contraluz, en la segunda foto en modo “IA” con contraluz, la tercera foto en el modo “P” en macro, la cuarta foto en el modo “P” sin macro, la quinta foto en modo “P” compensada en -2/3, la sexta foto en modo “P” sin macro compensada en -2/3 y saturación en -1, quiero aclarar que las fotos para mi que mas representan en el color real, a la flor original es la primera, y segunda, bueno espero sus opiniones, gracias a todos por sus tiempos, saludos cordiales.

Nombre:  P1000375_800x600.jpg
Vistas:     544
Tamaño:  74.2 KB

Nombre:  P1000376_800x600.jpg
Vistas:     546
Tamaño:  78.7 KB

Nombre:  P1000377_800x600.jpg
Vistas:     541
Tamaño:  78.2 KB

Nombre:  P1000378_800x600.jpg
Vistas:     546
Tamaño:  67.9 KB

Nombre:  P1000379_800x600.jpg
Vistas:     539
Tamaño:  78.4 KB

Nombre:  P1000380_800x600.jpg
Vistas:     546
Tamaño:  79.0 KB
Responder Con Cita top
  #1082  
Viejo 28/11/08, 17:53:00
Avatar de Habanart
Habanart Hombre Habanart no está en línea
El arte de vivir en la Habana
 
Fecha de Ingreso: nov 2008
Localización: La Habana, Cuba
Mensajes: 327
Predeterminado

Si de resultado se trata, la 2 y la 6.
Responder Con Cita top
  #1083  
Viejo 28/11/08, 18:17:53
Avatar de eduvitale
eduvitale Hombre eduvitale no está en línea
Leyenda en Medio Oriente
 
Fecha de Ingreso: ago 2005
Localización: israel
Edad: 63
Mensajes: 49,393

Estado de ánimo
Chulo

Predeterminado

Hola Jorge.Ante todo un saludo a vos y a la gente tan magnifica de Glew.Tenes una buena camara en mano y,ya vas a sacarle partido enseguida.Para tomas exteriores y con luz del dia,ponela a iso 100.El 400 utilizalo para interiores.Como pa arrancar estan bastante bien.
Un abrazo desde aqui!!
__________________
EduVitale

La Bestia:Panasonic L1
La Superbestia:Canon 5D Mark II

Responder Con Cita top
  #1084  
Viejo 28/11/08, 22:19:12
Avatar de felix
felix Hombre felix no está en línea
Se le ve a menudo por aquí
 
Fecha de Ingreso: abr 2004
Localización: Barcelona
Mensajes: 960
Predeterminado

Saludos para mi tambien la primera y como te ha comentado Eduvitale procura SIEMPRE que puedas a Iso 100 y si es Raw mejor que mejor
__________________
Olympus 750 UZ y Nikon D90 +16-85 Vr
Responder Con Cita top
  #1085  
Viejo 05/01/09, 00:46:12
Avatar de josema65
josema65 Hombre josema65 no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: jun 2008
Localización: massamagrell
Mensajes: 146
Predeterminado fotos en raw no puedo abrilos

hola a todos y feliz año
e echo varias fotos en raw y e istalado la version 5.2 de camera raw pero me dice que este pluing no es compatible con esta version
lo que no se es cual es la version correcta
¿podeis ayudarme?
gracias
Responder Con Cita top
  #1086  
Viejo 05/01/09, 02:23:22
Avatar de galahad
galahad
Invitados
 
Mensajes: n/a
Predeterminado

el 5.2 es para photoshop cs4 o lightroom 2,no se que version tienes tu
una buena opcion es bajarte de la pagina de adobe el dng converter,la ultima version
y conviertes tus fotos del raw de tu camara al raw de adobe,ese si podras abrirlo con la version que tengas
por cierto el dng ocupa casi la mitad que el raw de camara
Responder Con Cita top
  #1087  
Viejo 28/01/09, 12:21:10
Avatar de acadina
acadina Mujer acadina no está en línea
acadina
 
Fecha de Ingreso: dic 2009
Mensajes: 1
Predeterminado

Hola:
Me apasiona la fotografía pero estoy muy pero que muy verde. Espero que tengais paciencia conmigo porque mis preguntas posiblemente os pareceran un poco simples.
Mi cámara es la Panasonic FZ 18. Quería saber si puedo prepararla para que las fotos me las haga en JPG; si es así ¿como?
Responder Con Cita top
  #1088  
Viejo 28/01/09, 13:54:53
Avatar de ADOANSER
ADOANSER Mujer ADOANSER no está en línea
empezando de cero
 
Fecha de Ingreso: sep 2008
Localización: SANTANDER
Mensajes: 2,522

Estado de ánimo
Callado

Predeterminado

Hola Acadina, lo primero decirte que corrijas la fecha de ingreso, has puesto diciembre del 2009 y todavía no hemos llegado.
Respecto a tu pregunta, no se puede poner sólo en JPG, va añaido el RAW, yo pregunte a un fotografo de aqui y me dijo que lo pusiera en el icono que está antes de RAW, a no ser que quisiera mucha definición.
Espero que te sirva mi información
__________________
Un amigo es aquel que al verte comportar como un idiota, no piensa que sea un estado permanente.
Responder Con Cita top
  #1089  
Viejo 28/01/09, 18:23:00
Avatar de Antídoto
Antídoto Hombre Antídoto no está en línea
El mono evolucionó, yo no
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Localización: Baix Llobregat
Edad: 52
Mensajes: 11,257

Estado de ánimo
Pensando

Predeterminado

Es muy sencillo compañera, apretas el jostick, a la derecha de la pantalla te salen las opciones de formato, eliges el primero o el segundo que son solo jpg y ya está, no se si preguntabas eso exactamente.
Salu2
__________________
Las personas fueron creadas para ser amadas y las cosas para ser usadas.La razón por la cual el mundo está en caos, es porque las cosas están siendo amadas y las personas usadas. (Jonathan Moldú)
El que no imagina es como el que no suda; almacena veneno. (Truman Capote)


Mi Galeria
http://www.flickr.com/photos/antidoto-/
Responder Con Cita top
  #1090  
Viejo 16/05/09, 15:45:18
Avatar de Puerto
Puerto Puerto no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: sep 2008
Mensajes: 53
Predeterminado

¿Sabéis como se puede configurar para aumentar la luminosidad de las fotos?
Lo he intentado con el contraste y no es ahí. Con el Photoshop si consigo poner las fotos mas vivas de luminosidad, pero no la camara.
Creo que me sale con menos luminosidad cuando uso el zoon. Tiene que ver?

A ver alguien con experiencia !!!

Un saludo

Úlima edición por Puerto fecha: 16/05/09 a las 15:52:50
Responder Con Cita top
  #1091  
Viejo 16/05/09, 17:19:13
Avatar de Landaree
Landaree Hombre Landaree no está en línea
Co-administrador técnico del Club
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Localización: Valencia
Mensajes: 5,043
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Puerto Ver Mensaje
¿Sabéis como se puede configurar para aumentar la luminosidad de las fotos?
Manual de usuario, página 57
__________________
“HeN hUn LuGaR d La MaNxA dEl KuAlO nOmVrE nO kIeRo HaKoRdArMe No A mUxO tIeMpO kE bIbIa HuN iDaLgO d lOs d LaNsA hEn HaStIyErO hAdArGa HaNtIwA rOzYn FlAkO i GaRgO kOrReDoR...”
Responder Con Cita top
  #1092  
Viejo 16/05/09, 19:17:39
Avatar de Puerto
Puerto Puerto no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: sep 2008
Mensajes: 53
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Landaree Ver Mensaje
Manual de usuario, página 57
Gracias por tu contestacion.

Creo que me he equivocado diciendo luminosidad.
Queria decir brillo.
Tego configurada la camara en +1 en saturación, lo demas a +0

Un saludo
Responder Con Cita top
  #1093  
Viejo 16/05/09, 20:07:09
Avatar de Landaree
Landaree Hombre Landaree no está en línea
Co-administrador técnico del Club
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Localización: Valencia
Mensajes: 5,043
Predeterminado

Pues no estoy seguro de entenderte... estoy seguro de que alguien podrá comentar la diferencia entre “brillo” y “luminosidad”, pero tal y como yo lo veo, y al menos relacionado con los ajustes de una cámara digital, son términos intercambiables; podría haber supuesto que en realidad te referías al contraste, pero tú mismo has dicho que lo has probado y no es eso, así que la verdad, no sé a qué te refieres.

Si acaso, pon un ejemplo hecho con Photoshop de a qué te refieres con “brillo”, es decir, un “antes y después” cuando le aumentas el brillo a una foto.

En cuanto al ajuste de saturación, no creo que fuese eso, ya que la saturación tiene que ver con la intensidad de los colores, pero en principio no tiene porqué afectar (por lo menos no directamente) a la luminosidad... o al brillo, tal y como se suele entender.
__________________
“HeN hUn LuGaR d La MaNxA dEl KuAlO nOmVrE nO kIeRo HaKoRdArMe No A mUxO tIeMpO kE bIbIa HuN iDaLgO d lOs d LaNsA hEn HaStIyErO hAdArGa HaNtIwA rOzYn FlAkO i GaRgO kOrReDoR...”
Responder Con Cita top
  #1094  
Viejo 16/05/09, 20:53:57
Avatar de Puerto
Puerto Puerto no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: sep 2008
Mensajes: 53
Predeterminado

La primera foto es como la hecho la camara, la segunda retocada con Photochop dandole mas brillo.
Saludos
Imágenes Adjuntas
  
Responder Con Cita top
  #1095  
Viejo 16/05/09, 21:22:44
Avatar de Landaree
Landaree Hombre Landaree no está en línea
Co-administrador técnico del Club
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Localización: Valencia
Mensajes: 5,043
Predeterminado

Hmmm. Pues lo he estado probando con Curvas de Photoshop y, esencialmente, eso es un aumento de contraste, si acaso enfatizando más los tonos más claros que los oscuros.

Si quieres conseguir un efecto similar con la cámara, creo que debes probar principalmente con el ajuste de Contraste (posiblemente poniéndolo al máximo, o casi) y, quizá, con un poquillo de compensación de exposición positiva (la página que te he indicado del manual); lo primero te dará ese mayor énfasis entre las partes más oscuras y las más claras; y luego, esa ligera compensación positiva de exposición te asegurará de que la foto en conjunto no te salga muy apagada.

El ajuste de saturación, por cierto, no te recomiendo elevarlo mucho; cuando subas el de contraste, encontrarás que la saturación automáticamente se eleva, ya que saturación y contraste (o color y luminosidad, si lo prefieres) están en realidad inevitablemente relacionados, y no es fácil modificar uno sin afectar al otro. Así pues, primero prueba a subir bastante el contraste y un poco la corrección de exposición, estudia los resultados, y sólo si consideras que los colores siguen saliendo un poco apagados para tu gusto, entonces prueba a ir aumentando un poco el ajuste de saturación.
__________________
“HeN hUn LuGaR d La MaNxA dEl KuAlO nOmVrE nO kIeRo HaKoRdArMe No A mUxO tIeMpO kE bIbIa HuN iDaLgO d lOs d LaNsA hEn HaStIyErO hAdArGa HaNtIwA rOzYn FlAkO i GaRgO kOrReDoR...”
Responder Con Cita top
  #1096  
Viejo 16/05/09, 21:55:31
Avatar de Puerto
Puerto Puerto no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: sep 2008
Mensajes: 53
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por Landaree Ver Mensaje
Hmmm. Pues lo he estado probando con Curvas de Photoshop y, esencialmente, eso es un aumento de contraste, si acaso enfatizando más los tonos más claros que los oscuros.

Si quieres conseguir un efecto similar con la cámara, creo que debes probar principalmente con el ajuste de Contraste (posiblemente poniéndolo al máximo, o casi) y, quizá, con un poquillo de compensación de exposición positiva (la página que te he indicado del manual); lo primero te dará ese mayor énfasis entre las partes más oscuras y las más claras; y luego, esa ligera compensación positiva de exposición te asegurará de que la foto en conjunto no te salga muy apagada.

El ajuste de saturación, por cierto, no te recomiendo elevarlo mucho; cuando subas el de contraste, encontrarás que la saturación automáticamente se eleva, ya que saturación y contraste (o color y luminosidad, si lo prefieres) están en realidad inevitablemente relacionados, y no es fácil modificar uno sin afectar al otro. Así pues, primero prueba a subir bastante el contraste y un poco la corrección de exposición, estudia los resultados, y sólo si consideras que los colores siguen saliendo un poco apagados para tu gusto, entonces prueba a ir aumentando un poco el ajuste de saturación.
Gracias por todo, hare pruebas.
Responder Con Cita top
  #1097  
Viejo 15/07/09, 22:48:36
Avatar de mocho31
mocho31 mocho31 no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: jul 2009
Mensajes: 3
Predeterminado

disculpen como hago para poner af macro en la lumix
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Tags
dmc-fz18, filtro, filtro uv, filtros, fz18, lumix, lumix fz18, macro, panasonic, panasonic fz18, skylight

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 02:54:16.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.