Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Equipo fotográfico > Cámaras digitales > Pentax

Tus alertas

Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 23/03/07, 20:22:09
Avatar de Jorge Al
Jorge Al Hombre Jorge Al no está en línea
pentaxiano
 
Fecha de Ingreso: feb 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 22
Thread Starter
Predeterminado plugin raw photoshop

hola a todos, supongo que muchos lo sabreis...
Yo,como no lo sabia, he investigado sobre los archivos Raw y las posibilidades que tiene el postprocesado de las fotos en este formato.
Resulta que para que el photoshop reconozca nuestro formato raw de pentax (k100 y k10) hay que bajarse un plugin y aqui os dejo el enlace
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html

el archivo bajado hay que introducirlo en la carpeta "archivos de programa/adobe/photoshopCS2/required

por cierto tiene que ser la version cs2 de photoshop.

La verdad es que voy a tirar mas en raw en fotografias de gran importancia ya que te puedes asegurar un exito seguro en cuanto al balance de blancos, exposicion, etc sin perder nada de calidad en el archivo final. Es la caña.
saludos
Jorge
Responder Con Cita top
  #2  
Viejo 23/03/07, 23:24:51
Avatar de revinhood
revinhood Hombre revinhood no está en línea
fotero cunero
 
Fecha de Ingreso: oct 2005
Localización: Puerto Real - Cadiz
Mensajes: 654
Predeterminado

buen aporte Jorge
__________________
Canon 5d+40d tamron 17-35 + canon 24-70 L + canon 70-200 L + tamron 90mm + tokina 300 f/4 + Flahs metz 58 AF-1
Penta k100d sigma 18-200 + pentax 50mm f/1,4
Mi Flickr http://www.flickr.com/photos/revinhood/
Mi Blog http://pentafoto.blogspot.com/
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 22/02/08, 15:13:15
Avatar de ale492
ale492 Hombre ale492 no está en línea
Aficionado con ganas
 
Fecha de Ingreso: feb 2008
Localización: Caseros - Gran Bs. As. - Argentina
Edad: 49
Mensajes: 317
Predeterminado

Alguien tiene idea si existe un plugin para raw de pentax (IST DL) pero para la versión "CS" de Photoshop??
__________________
Gracias por enseñarme a sacar fotos...
flickr.com/alefot
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 22/02/08, 15:44:37
Avatar de Landaree
Landaree Hombre Landaree no está en línea
Co-administrador técnico del Club
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Localización: Valencia
Mensajes: 5,043
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por ale492
Alguien tiene idea si existe un plugin para raw de pentax (IST DL) pero para la versión "CS" de Photoshop??
Ninguno: el soporte de tu cámara se añadió en la versión 3.3 del plug-in, que sólo funciona con Photoshop CS2.

Lo que puedes hacer es emplear el conversor DNG de Adobe (en la misma versión
3.3, pues sus actualizaciones de cámaras van a la par que las del plug-in, o bien, y ya puestos a actualizarte y por si han mejorado o pulido algunas cosas, la 4.3.1), y luego la versión más reciente del plug-in que sí admita tu Photoshop, esto es, la 2.4.

La instalación es así:

- Te bajas el plug-in versión 2.4, extraes el contenido del ZIP, y copias o mueves (sobreescribiendo, si es necesario) el archivo “Camera Raw.8bi” a la carpeta “\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop CS\PlugIns\Formatos de archivo\” (es posible que “PlugIns” te aparezca a tí como “Plug-Ins”, y “Formatos de archivo” como “File Formats”).

- Te bajas la versión 3.3 o la 4.3.1 del conversor DNG, extraes el contenido del ZIP, y verás que contiene el ejecutable del conversor DNG, así como una versión más reciente del plug-in; esta última puedes desecharla, puesto que no podrías de todos modos usarla. En cuanto al ejecutable, lo puedes mover a cualquier sitio, no importa realmente, mientras luego sepas desde dónde ejecutarlo; por ejemplo, a la carpeta general de tu Photoshop.



Y el uso es así:

- Ejecutas el conversor DNG (en la carpeta donde lo hayas puesto), le das la ruta de carpeta donde tienes los RAWs que quieres procesar, e inicias la conversión de éstos al formato DNG.

- A continuación, abres tu Photoshop, y podrás abrir esos DNGs como si fuesen los RAW originales.



La única pega, aparte de tener que hacer esta conversión a DNG en lugar de poder leer directamente los RAW, es si acaso que como abrirse, se abrirán los RAWs de tu cámara, pero tendrás la capacidad de procesado de la versión 2.4 del plug-in que tu Photoshop admite... no las funciones añadidas en la versión posterior 3.3, ni por supuesto tampoco las adicionales de la versión 4.3.1.

Pero sigue siendo mejor que nada
__________________
“HeN hUn LuGaR d La MaNxA dEl KuAlO nOmVrE nO kIeRo HaKoRdArMe No A mUxO tIeMpO kE bIbIa HuN iDaLgO d lOs d LaNsA hEn HaStIyErO hAdArGa HaNtIwA rOzYn FlAkO i GaRgO kOrReDoR...”
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 23/02/08, 01:54:35
Avatar de ale492
ale492 Hombre ale492 no está en línea
Aficionado con ganas
 
Fecha de Ingreso: feb 2008
Localización: Caseros - Gran Bs. As. - Argentina
Edad: 49
Mensajes: 317
Predeterminado

LANDAREE: muchas gracias por la ayuda. Hice todo tal cual me dijiste y logre abrir los RAW en el CS!!... hacía rato estaba buscando la solución. Muchas gracias por responder mi consulta!!! y darme la solución!!! ahora a aprender más sobre los RAW!!!! Un abrazo!!!!

Ale.
__________________
Gracias por enseñarme a sacar fotos...
flickr.com/alefot
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 31/01/09, 17:09:02
Avatar de Bertoniny
Bertoniny Hombre Bertoniny no está en línea
Aprendiz
 
Fecha de Ingreso: ene 2006
Localización: Asturias
Edad: 58
Mensajes: 1,612
Predeterminado

Gracias por la ayuda
__________________
Saludos de Alberto
"Una imagen mejor que mil palabras"
Mis cámaras: Pentax K20d y istDS + objetivos 18-55 F3.5-5.6 Pentax + 28-300 F3.5-6.5 Sigma + macro105 F2,8 Sigma+Flash Starblitz 240DFP auto ...
Mis ex: Topcon IC1, Konica FS1, Pentax analogica MZ-50
...
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Tags
acr, adobe camera raw, camera raw, raw

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 07:29:16.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.