Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Fotografía > Fotografía digital

Tus alertas

Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 15/01/08, 20:21:49
Avatar de Animalia
Animalia Hombre Animalia no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: dic 2007
Mensajes: 141
Thread Starter
Predeterminado Ayuda con el RAW y CS2

Un saludo a todos

Tengo problemas con el formato raw, al querer abrir los archivos en CS2 me dice que el archivo no es valido, en mi pc me apaerece como CR2 el archivo? sera problema de configuracion? mi camara es una canon 350D

Gracias por vuestra ayuda
Responder Con Cita top
  #2  
Viejo 21/01/08, 23:50:03
Avatar de omp124
omp124 Hombre omp124 no está en línea
arquitecto loco por la fotografia
 
Fecha de Ingreso: abr 2006
Localización: Villaviciosa de Odon-(Madrid) Natural de Almeria y con ganas de volver
Edad: 36
Mensajes: 530
Enviar mensaje a través de MSN a omp124
Predeterminado

el problemo creo tampoco soy un experto es que el cs2 no lee raw, antes tendrias que pasarlo por un programa que lea raw y pasarlo a tiff . Yo tengo la 400d y en el cd viene un programa el digital profesional photo, supongo que a ti tambien.
El cs3 si lee raw por si lo quieres tener
Un saludo
__________________
con muchas ganas de aprender
mi equipo Camara digital Kodak DX6490 / analogico Praktica BMS electronic

http://www.flickr.com/photos/omp124/
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 22/01/08, 00:12:42
Avatar de luenca12
luenca12 Hombre luenca12 no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: sep 2004
Localización: Uruguay - Montevideo
Edad: 49
Mensajes: 216
Enviar mensaje a través de MSN a luenca12
Predeterminado

El cs2 sí lee archivos raw.

Hay que descargar el plugin camera raw.

Te dejo el enlace para descargarlo.

Código:
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3730
Saludos
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 22/01/08, 00:18:20
Avatar de Andres
Andres Hombre Andres no está en línea
Maestro/a en el Club
 
Fecha de Ingreso: nov 2003
Localización: Barcelona
Edad: 58
Mensajes: 3,801
Predeterminado

El CS2 si que lee RAW, para ello necesitas el ACR (Adobe Camera Raw) para ello dirigete a la web de Adobe Para el CS2 la versión mas moderna es la 3.7 las 4.xx son exclusivas del CS3
__________________
Sony A700|A7M2|SEL2470Z|LA-EA4|Minolta 17-35 f2.8/4|35-105 f3.5-4.5|70-210 f4| y alguna cosilla mas
http://www.santalices.net

La belleza es percepción, no perfección
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 22/01/08, 05:53:57
Avatar de Animalia
Animalia Hombre Animalia no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: dic 2007
Mensajes: 141
Thread Starter
Predeterminado

Muchas gracias a todos, acabo de descargar la aplicacion y maravilla, puedo visualizar mis fotos raw, eso salva mi matrimonio, porque me puse a experimentar conel formato raw el domingo 13 en el cumpleaños de mi hija, y al no poder abrir los archivos mi mujer casi me mata jijijijiji

Saludos y un abrazo

Gracias
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 29/01/08, 12:20:19
Avatar de fotoansias
fotoansias fotoansias no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Mensajes: 8
Predeterminado

Yo tengo otro problema del mismo hilo, tengo el CS3 y abre mis fotos en .nef, pero no logro pasar esas fotos a jpeg y antes si podia hacerlo, ¿¿que ha pasado?? ¿¿era una aplicación de pago aparte del photoshop??. Gracias
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 29/01/08, 20:24:26
Avatar de escala
escala Hombre escala no está en línea
escaleras y escalones
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Localización: Alicante
Mensajes: 135
Predeterminado

Hola fotoansias,

No sé si he entendido bien, pero el cs3 y el 2 abren las fotos desde camera raw, después de ajustar a tu gusto la foto, se abre como cualquier otra foto en el photoshop de toda la vida, y en formato nef.
Si tienes que retocar esa imagen, lo haces y luego guardas como, jpg, tiff, psd, etc etc.

Espero haber sido de ayuda.


Saludos
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 29/01/08, 20:45:39
Avatar de fotoansias
fotoansias fotoansias no está en línea
Nuevo usuario
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Mensajes: 8
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por escala
Hola fotoansias,

No sé si he entendido bien, pero el cs3 y el 2 abren las fotos desde camera raw, después de ajustar a tu gusto la foto, se abre como cualquier otra foto en el photoshop de toda la vida, y en formato nef.
Si tienes que retocar esa imagen, lo haces y luego guardas como, jpg, tiff, psd, etc etc.

Espero haber sido de ayuda.


Saludos

eso hacía y no me daba la opcion de guardar como jpeg, al final he dado en la tecla, cuando se abre el camera raw, justo debajo de la imagen hay una especie de enlace, ahi tenia seleccionado 16bits y al ponerlo en 8 me ha dejado guardar mi archivo raw en jpeg
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 01/02/08, 00:28:20
Avatar de Andres
Andres Hombre Andres no está en línea
Maestro/a en el Club
 
Fecha de Ingreso: nov 2003
Localización: Barcelona
Edad: 58
Mensajes: 3,801
Predeterminado

Fotoansias el problema es que el jpeg es 8bits, por eso no te deja guardar en jpeg una imagen de 16bits.
Deja la configuración del ACR como la tenias a 16bits, siempre es mejor.
Pasas la foto al CS3 y trabaja lo que tengas que hacer con ella en 16bits, tendras mejor calidad.
Luego antes de guardar vas a "Imagen/Modo" y pasa la imagen a 8bits, entonces podras guardar en jpeg.
__________________
Sony A700|A7M2|SEL2470Z|LA-EA4|Minolta 17-35 f2.8/4|35-105 f3.5-4.5|70-210 f4| y alguna cosilla mas
http://www.santalices.net

La belleza es percepción, no perfección
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 01/02/08, 01:04:39
Avatar de luenca12
luenca12 Hombre luenca12 no está en línea
Principiante en el Club
 
Fecha de Ingreso: sep 2004
Localización: Uruguay - Montevideo
Edad: 49
Mensajes: 216
Enviar mensaje a través de MSN a luenca12
Predeterminado

Lo que yo hago es del raw guardo un psd a 16 bits, para trabajar en el photoshop, y luego lo paso a 8 bits y saco el jpg o tiff, según precise
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 10/02/08, 01:57:18
Avatar de cameramundi
cameramundi Hombre cameramundi no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de Ingreso: feb 2008
Localización: Centelles- BCN
Edad: 47
Mensajes: 1,973

Estado de ánimo
Relajado

Predeterminado Como se abren los archivos RAW?

Con mi cámara me venía un programa de proceso de estos archivos RAW. Mi cámara es la Lumix FZ18. Tengo el PS CS2, y cuando voy a abrir un RAW desde allí me lo abre.. TODO EN GRIS. ¿A alguien más le ha pasado?
¿Cómo se convierten estas imágenes brutas? No tengo ni idea, he probado con el Adobe Bridge también, pero me pierdo...
Dicen que con el Picasa, pero no me ha funcionado. Tengo el filtro de Camera Raw actualizado en el PS, pero ni aún así...
AYUDA
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 11/02/08, 08:35:52
Avatar de Andres
Andres Hombre Andres no está en línea
Maestro/a en el Club
 
Fecha de Ingreso: nov 2003
Localización: Barcelona
Edad: 58
Mensajes: 3,801
Predeterminado

La FZ18 aparece en julio del '07 la ultima actualización del ACR para el CS2 es de febrero del '07 . El soporte del Camera Raw para la FZ18 aparece en la versión 4.2 del ACR de septiembre del '07, por lo tanto necesitas el CS3 para poder verlos.
__________________
Sony A700|A7M2|SEL2470Z|LA-EA4|Minolta 17-35 f2.8/4|35-105 f3.5-4.5|70-210 f4| y alguna cosilla mas
http://www.santalices.net

La belleza es percepción, no perfección
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Tags
acr, adobe camera raw, camera raw, cr2, fz18, lumix, panasonic, raw

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +2. La hora en este momento es 00:06:10.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.