Foro de fotografía ElClubDigital
 

Regresar   Foro de fotografía ElClubDigital > Fotografía > Software fotográfico

Tus alertas

Lista de usuarios a avisar

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Viejo 08/09/08, 16:18:16
Avatar de MarcoDoRio
MarcoDoRio Hombre MarcoDoRio no está en línea
Progresando
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Localización: En mi casa?....
Mensajes: 55
Thread Starter
Predeterminado Actualizar Cs2 para ver raw.

Os cuento, no puedo abrir mis archivos de raw o orf. con el cs2. Me gustaria saber si me podeis echar una manilla y ver que actualización o plugin deberia de instalar en el cs2...
Mil gracias!!
__________________
Olympus E-510 14-42/40-150...

Responder Con Cita top
  #2  
Viejo 08/09/08, 16:45:23
Avatar de Landaree
Landaree Hombre Landaree no está en línea
Co-administrador técnico del Club
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Localización: Valencia
Mensajes: 5,061
Predeterminado

Necesitarías al menos la versión 4.2, pero ésta sólo funciona con Photoshop CS3, por lo que también tendrías que actualizarte éste.

La otra opción es usar el Adobe DNG Converter, al menos la versión 4.2, para convertir los RAW (ORF) de tu cámara a formato DNG; y en este formato sí podrán ser leídos por el Camera Raw más moderno compatible con tu Photoshop, o sea la versión 3.7.


__________________
“HeN hUn LuGaR d La MaNxA dEl KuAlO nOmVrE nO kIeRo HaKoRdArMe No A mUxO tIeMpO kE bIbIa HuN iDaLgO d lOs d LaNsA hEn HaStIyErO hAdArGa HaNtIwA rOzYn FlAkO i GaRgO kOrReDoR...”
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 08/09/08, 16:47:50
Avatar de havi
havi Hombre havi no está en línea
solo se que no se nada
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Mensajes: 482
Predeterminado

Puedes bajarte la última versión (4.4.1) de Adobe Camera Raw y DNG converter de la web de Adobe.

De todas formas, esta versión de ACRaw solo funciona con PS CS3, para CS2 la última versión disponible es la 3.7 que habrá que ver si es compatible con los raw de tu cámara.

Yo te aconsejo que uses DNG converter para convertir todos tus raw a dng y así poderlos abrir con cualquier versión de PS CS. No vas a perder calidad ni información de los archivos originales y en el caso de los ORF de Olympus, el tamaño se reduce a la mitad...comprobado. Además el formato dng es más universal que las tropecientas versiones de raw que existen y puedes abrirlo con otras aplicaciones como Picasa.

(Landaree....eres el pistolero más rápido a este lado del Misissipi )
__________________
no soy fotógrafo, solo me gusta hacer fotos...

Úlima edición por havi fecha: 08/09/08 a las 16:50:05
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 08/09/08, 16:50:07
Avatar de MarcoDoRio
MarcoDoRio Hombre MarcoDoRio no está en línea
Progresando
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Localización: En mi casa?....
Mensajes: 55
Thread Starter
Predeterminado

Vaya...operación dificil, tendré que mirar a ver si puedo cambiar directamente el CS. ¿algun otro programa para trabajar con raw y a la vez me permita crear fotos en Hdr? Principalmente eso es lo que quiero, pero ando muy perdido....
gracias por adelantado
__________________
Olympus E-510 14-42/40-150...

Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 08/09/08, 17:08:32
Avatar de MarcoDoRio
MarcoDoRio Hombre MarcoDoRio no está en línea
Progresando
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Localización: En mi casa?....
Mensajes: 55
Thread Starter
Predeterminado

Vale, me adelanté, Landaree has puesto esto:

La otra opción es usar el Adobe DNG Converter, al menos la versión 4.2, para convertir los RAW (ORF) de tu cámara a formato DNG; y en este formato sí podrán ser leídos por el Camera Raw más moderno compatible con tu Photoshop, o sea la versión 3.7.

Con lo que deduzco, que tendría que cambiar de formato mis fotografias a dng y luego trabajar con Cs esas fotos...Luego, los trabajos o ajustes, ¿permiten guardarlos en jpg para poder publicarlas o sacarlas en papel?
y otra cosa. ¿alguien me puede explicar como poder hacer una foto HDR a nivel "pardototal"?

Sigo dando las gracias.
__________________
Olympus E-510 14-42/40-150...

Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 08/09/08, 17:14:21
Avatar de havi
havi Hombre havi no está en línea
solo se que no se nada
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Mensajes: 482
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por MarcoDoRio Ver Mensaje
Con lo que deduzco, que tendría que cambiar de formato mis fotografias a dng y luego trabajar con Cs esas fotos...Luego, los trabajos o ajustes, ¿permiten guardarlos en jpg para poder publicarlas o sacarlas en papel?
Exacto...

Cita:
y otra cosa. ¿alguien me puede explicar como poder hacer una foto HDR a nivel "pardototal"?
Hay un programa muy sencillo en inglés: Dynamic Photo HDR que cuesta 55$ y tiene un montón de opciones, incluso trabaja con formatos raw.
__________________
no soy fotógrafo, solo me gusta hacer fotos...
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 08/09/08, 17:16:30
Avatar de Landaree
Landaree Hombre Landaree no está en línea
Co-administrador técnico del Club
 
Fecha de Ingreso: may 2004
Localización: Valencia
Mensajes: 5,061
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por MarcoDoRio Ver Mensaje
Con lo que deduzco, que tendría que cambiar de formato mis fotografias a dng y luego trabajar con Cs esas fotos...Luego, los trabajos o ajustes, ¿permiten guardarlos en jpg para poder publicarlas o sacarlas en papel?
Sí. Una vez tengas los DNG abiertos en Camera Raw 3.7, con este último podrás enviarlos a Photoshop para seguir retocándolos, o bien podrás directamente guardarlos en formato JPEG (o, para el caso, PSD, o incluso de nuevo en DNG).

Por cierto, sigo asumiendo que tu versión de Photoshop es la CS2, aunque en este último mensaje hayas dicho que es CS; si resulta que sí que es CS después de todo, y no CS2, entonces el Camera Raw que tendrías que usar es el 2.4, no el 3.7.



Cita:
Originalmente Escrito por MarcoDoRio Ver Mensaje
y otra cosa. ¿alguien me puede explicar como poder hacer una foto HDR a nivel "pardototal"?
Eso lo encontrarás en los hilos del foro en los que ya se ha hablado del tema
__________________
“HeN hUn LuGaR d La MaNxA dEl KuAlO nOmVrE nO kIeRo HaKoRdArMe No A mUxO tIeMpO kE bIbIa HuN iDaLgO d lOs d LaNsA hEn HaStIyErO hAdArGa HaNtIwA rOzYn FlAkO i GaRgO kOrReDoR...”
Responder Con Cita top
Respuesta

Bookmarks

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
No puedes abrir nuevos hilos
No puedes poner respuestas
No puedes publicar adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code es On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off

Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT +1. La hora en este momento es 22:36:03.


Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.